Новости дня

19 октября, четверг






















18 октября, среда





















Фанатов-дебоширов накажут штрафом до 50 тысяч рублей


В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за противозаконное поведение зрителей на спортивных соревнованиях.

Как сообщается на сайте правительства РФ, законопроект, внесенный в Госдуму, направлен на укрепление правопорядка, общественной безопасности и формирование у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности.

«Законопроектом предлагается установить административную ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и определить, какие нарушения правил поведения зрителей относятся к грубым», — говорится в распоряжении кабмина.

Поправки предусматривают увеличение минимального размера штрафа с 20 тыс. до 40 тыс. рублей, максимального — с 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а также установление срока административного ареста от 10 до 15 суток за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить наказание за повторное или грубое нарушение этих правил в виде административного штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания