Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Экс-руководитель ВФЛА: Федерацию стоит лишить господдержки на год


Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники.

Глава антидопинговой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), занимающейся расследованием использования допинга в России, Ги Каниве подал в отставку со своего поста за три дня до опубликования второй части доклада о допинге в российском спорте.

— Вокруг доклада Макларена очень напряженная ситуация как с той, так и с другой стороны, но это нам ничего не гарантирует, — рассказал Sobesednik.ru бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алексей Кустов. — Проблемы в любом случае будут серьезные. Просто сейчас, с 6-го по 8-е число, идет сессия МОК. Что касается его [доклада] содержания, подозреваю, что в него попадет не только не только информация по Сочи 2014 года, но и по федерации легкой атлетики.

Напомним, дата обнародования второй части доклада главой ВАДА Ричардом Маклареном совпадает с датой избрания нового президента ВФЛА — оба события намечены на 9 декабря. На пост главы организации претендуют спортивные чиновники — Михаил Бутов и Дмитрий Шляхтин, а также бывшие спортсмены — Елена Исинбаева и Андрей Сильнов.

— Ни одна из кандидатур не кажется мне проходной. Я вижу здесь только желание попиариться и заработать. Если бы ВФЛА была отстранена от господдержки хотя бы на год (что нужно было бы сделать), их бы там не было, — говорит Кустов. — И Бутов, и Шляхтин уже поработали, и мы видим их результаты, а если говорить о бывших спортсменах, например об Андрее Сильнове... Не знаю, есть ли у него вообще совесть.

Он выступал на Олимпиаде-2008 в Пекине благодаря связям, — излагает Кустов свою версию событий. — Через господина [Евгения] Загорулько, его личного тренера и через губернатора Ростовской области была дана команда Леониду Тягачеву, который на тот момент возглавлял Олимпийский комитет, и тот протащил Сильнова на Игры, хотя тот не выполнил критерии отбора, а один из тех спортсменов, который их выполнил, — напротив, не поехал.

Отметим, по официальной версии Сильнов попал на Игры-2008 благодаря успешному выступлению на лондонском гран-при Нориджского союза, где установил личный рекорд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания