Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Дмитрий Соколов: Борьба с допингом – кровь за кровь, фильм за фильм


О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru.

5 декабря «Первый канал» показал фильм «Болезни высших достижений» про то, как зарубежные спорт­смены, ссылаясь на болячки, горстями едят запрещенные таблетки.

Авторы попытались найти своего Григория Родченкова, который «раздел» бы своих бывших соратников в интервью. Но от бывшего вице-президента Арне Люнгквиста удалось добиться только того, что не все в МОК одобряют терапевтическое использование запрещенных препаратов.

По словам авторов, больше всего спортсменов на допинге попадались, оказывается, в США – 713 случаев. Какое счастье! По-видимому, это должно полностью оправдать наших спортсменов, запоровших допинг-тест.

Время для информационной атаки выбрано не просто для того, чтобы поставить точку в уходящем году. 9 декабря в Лондоне будет обнародована вторая часть доклада главы ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Виталий Мутко уже обозвал «парт намба ту» бездоказательной. Хотя в глаза ее не видел.

– Не жду от доклада Макларена ничего хорошего, – делится бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. – Ни с одним нашим доводом ВАДА не посчиталось. Уверен, нас ждет еще более серьезная доказательная база, включающая исследования образцов мочи и других элементов, которые были изъяты из московской лаборатории и имеют отношение к Играм в Сочи и чемпионату мира по легкой атлетике в Москве. Российская сторона незнакома с содержанием расследования, не привлекалась к нему и узнает обо всем последней. Быстро отреагировать будет трудно. Информационная атака ведется и с той стороны. Недавно BBC включил в список самых влиятельных женщин информатора ВАДА Юлию Степанову. Никаких реальных заслуг перед миром у нее нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания