Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Александр Тихонов: Пушкин от биатлона ещё не родился в России


Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону.

3 декабря на стартовом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) состоится женская спринтерская гонка. Официальный сайт Союза биатлонистов опубликовал состав сборной РФ на эти соревнования. Участие в гонке примут Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина и Анастасия Загоруйко.

Напомним, до этого в индивидуальной гонке Светлана Слепцова, возвращенная в сборную России после трехлетнего отсутствия, заняла только 32 место из 99 участников, допустив 5 промахов.

– Если говорить по ходу гонки, то Света была лучшей из россиянок, хотя рассчитывать на победу с такими результатами не приходится, – рассказал Sobesednik.ru четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов. – Индивидуальна гонка была как карточная игра. Габриэла Коукалова, Доротея Вирер и многие другие попали в такие заряды ветра... Я и сам ведь выступал, знаю, что при порывистом ветре – как повезет, кому-то вообще стрелять будет невозможно. Ее результат – необъективен, хотя его, конечно, никуда не денешь.

По словам эксперта, несмотря на включение в команду Слепцовой, она пока не дотягивает до звания лидера.

– Без лидера никак нельзя. Когда я пришел в биатлон, то был самый быстрый в мире и за эти годы, пока я был в сборной страны, она вся стала быстрее. Поднялась в функциональном плане. Мы быстрее стали, появился лидер, и за ним тянутся все, это простая истина. А когда все равны, мы то и имеем. Мы помним, когда-то была лидером Резцова Анфиса, потом Ольга Зайцева. Сейчас некого назвать.

По словам Александра Тихонова, выделить особо кого-то из молодых сейчас сложно.

– Шумилова есть, но она не тянет. Хорошо, что на сегодняшний день есть второй состав, есть где пробовать, есть кубки IBU. Ну нету у нас сейчас звезд, никто не ворвался вот в эту команду. Нет ни Пушкина от биатлона, ни Лермонтова, ни Есенина – не родила страна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания