Новости дня

22 октября, воскресенье






















21 октября, суббота






















Ринат Билялетдинов: Не верю, что Слуцкий уйдет – у него есть выходы


Известный футбольный тренер прокомментировал для Sobesednik.ru слухи о скором уходе Леонида Слуцкого из ЦСКА.

По сообщениям ряда СМИ, наставник московского ЦСКА и экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий «с большой долей вероятности» покинет клуб уже 7 декабря.

— Сомневаюсь, что за этим стоит что-то серьезное. Скорее всего, вброс, — рассказал Sobesednik.ru известный футбольный тренер Ринат Билялетдинов. — Конечно, чтобы судить, нужно быть внутри команды, но я просто поводов не вижу. Проблемы есть, но они исходят не от Слуцкого. Кадровый голод в ЦСКА накапливался уже не один месяц и не один сезон. К тому же, если вспомнить, осенние спады у команды происходят регулярно.

Напомним, после провала со сборной России на Евро-2016 неудачи Леонида Слуцкого продолжились и в ЦСКА. Действующий чемпион России выбыл из Лиги Чемпионов, проиграл принципиальный матч московскому «Спартаку» и продолжает терять очки в турнирной таблице РФПЛ.

— Элемент совпадения присутствует, но не больше, — уверен Билялетдинов. — Тренер — это такая профессия, легко подбиваемая. Любые идеи осуществляются непосредственно игроками на поле, от кадрового ресурса ты никуда не денешься. Всегда тренер выглядит самым виноватым.

Напомним, Леонид Слуцкий отработал в ЦСКА уже более семи лет.

— Бывает, конечно, износ, усталость, когда в коллективе устают друг от друга, замылился глаз, — отмечает Ринат Билялетдинов. — Так писали про Газзаева, когда он уходил из ЦСКА. Есть такое понятие в спортивной методике, как привыкание организма к нагрузкам, когда эффект снижается. Но я не думаю, что это главная причина.

Стадион построили, а то, что денег не осталось на качественные трансферы — это обратная сторона медали, — напоминает коллега Слуцкого. — Плюс ещё дисквалификация [Романа] Еременко и травма [Алана] Дзагоева в самый неподходящий момент.

Не верю, что это [уход Слуцкого из ЦСКА] произойдет, потому что выходы из ситуации есть: дотерпеть два тура до трансферной кампании и поискать что-то на рынке аренды. Свободных агентов. К молодежи можно обратиться, — отмечает Ринат Билялетдинов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания