Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Бышовец о победе "Краснодара": Явная проблема – в предвзятости


Экс-тренер сборной РФ Анатолий Бышовец поделился с Sobesednik.ru впечатлениями от матча между «Краснодаром» и «Зенитом».

Как уже писал Sobesednik.ru, «Краснодар» в матче 15-го тура чемпионата России с «Зенитом» в компенсированное время забил два мяча и вырвал победу со счётом 2:1. Победный мяч ударом через себя забил Торнике Окриашвили.

– Играть до последнего свистка – этот навык очень важен, – рассказал Sobesednik.ru советский и российский тренер Анатолий Бышовец. – Матч в принципе был ничейным, команды обменивались шансами, по многим факторам они были равны, но «Зенит» не распорядился преимуществом в один мяч. При наличии опытных игроков не нашлось человека, который смог сыграть в отдельных эпизодах на удержание.

Напомним, после того, как «Зенит» пропустил второй гол в компенсированное время, нападающий клуба Артем Дзюба показал неприличный жест в сторону своих партнеров. После матча, по сообщениям некоторых СМИ, между ним и вратарем Юрием Лодыгиным возникла драка.

– Если пытаться оценивать и то, что сегодня пишут о событиях в раздевалке, и то, что происходило после пропущенного мяча, – это чисто по-человечески понятно. Цена матча была высока, и эмоции запредельны. У «Зенита» в каждой игре есть какие-то моменты, которые не позволяют команде выглядеть как единое целое. В обороне – у Кришито и Нету, у Кержакова, у Лодыгина – у многих сейчас стадия спада, и это проблема для команды.

Матч «Краснодара» и «Зенита» получился жестким. В одном из эпизодов капитан команды из Петербурга испанец Хави Гарсия сломал нос полузащитнику сборной России Юрию Газинскому.

– Нельзя проходить мимо ещё одного момента. Я не спорю, что в пылу страстей можно что-то сказать или как-то нагрубить, но то, что сделал Хави Гарсия, – это не в пылу страстей. И то, что делает постоянно [Понтус] Вернблум в матчах за ЦСКА – тоже. Мне не хочется называть этих людей негодяями или варварами, но таких людей, как Вернблум, каждые две игры надо удалять. Проблема судейства у нас остается. Оправдания арбитров о том, что кто-то что-то не увидел, звучат странно. А разве кровь – это не доказательство? Очевидно, что команды из первой пятерки и все остальные судят по-разному. Когда я был тренером, то никогда не обращался к судьям, но сейчас как человек, который уже имеет моральное право говорить об этих вещах, могу сказать, что здесь явная .

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания