Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Тренер сборной пообещал скорректировать стрельбу Шипулина


Главный тренер сборной РФ по биатлону Александр Касперович оценил готовность Антона Шипулина к зимнему сезону.

27 ноября в шведском Эстерсунде стартует Кубок мира по биатлону. Александр Касперович рассказал Sovsport.ru, что лидер мужской команды Антон Шипулин и его тренеры сделали всё, чтобы полноценно подготовиться к соревнованиям.

Вместе с тем Касперович выразил некоторые сомнения относительно состояния Шипулина: «Первый контрольный срез мы провели после летнего периода подготовки. В индивидуальных гонках Антон показал хорошую готовность – и функциональную, и в стрелковой подготовке. А вот в эстафете у него абсолютно не получилось выступление. Тренеры пытались оправдать спортсмена, говорили, что прежде он не бегал первые этапы, хотя бегал он, конечно. Поэтому ситуация осталась немного непонятной – спортсмен такого уровня не имеет права заходить на штрафные круги».

Главный тренер сборной России также сказал, что Антон Шипулин хорошо смотрелся на последнем сборе в норвежском Бейтоштолене, однако в стрельбе он допускал некоторые ошибки. «Сейчас сборная уже объединилась, никаких групп-подгрупп нет, будем проводить полноценный разбор, оценивать ситуацию и, если понадобится, принимать совместные решения по корректировке стрельбы Шипулина», – отметил Александр Касперович.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания