Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































СМИ запретили подглядывать за шахматистами на матче в США


Пять партий матча за мировую шахматную корону между россиянином Карякиным и норвежцем Карлсеном завершились ничьей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не сможет посетить матч за мировую шахматную корону, который проходит в Нью-Йорке, поскольку ему не дали американскую визу.

Как сообщает портал Р-Спорт, российский гроссмейстер Сергей Карякин вновь не смог одолеть действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена: пятая партия матча за мировую шахматную корону, как и предыдущие, закончилась ничьей.

По данным норвежского телеканала NRK, во время пятой партии матча Карлсен удалился в комнату отдыха, чтобы немного передохнуть, а вскоре после этого в Интернете появилось фото оттуда. Фотографию в своем Twitter выложил норвежский журналист. После этого менеджер Карлсена Эспен Агдестейн попросил организаторов матча убрать камеры из комнат отдыха и заявил, что видеотрансляции с игроками могут просматривать только судьи.

«Не уверен, что Магнус знает о наличии камер в комнатах отдыха. Наше соглашение с организаторами было о том, что эти камеры будут предназначены только для судей», – заявил Агдестейн.

Сообщается, что организаторы турнира выполнили требования менеджера Карлсена.

Шестая партия матча состоится в пятницу, 18 ноября. Сергей Карякин будет играть белыми фигурами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания