Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Борис Игнатьев: C Черчесова за пять матчей никто спрашивать не будет


Экс-тренер сборной России рассказал Sobesednik.ru, кто больше в ответе за результат матчей — Черчесов или футболисты.

Во вторник сборная России одержала победу в матче с Румынией, вырвав победу в компенсированное время второго тайма. Единственный гол в матче забил полузащитник Магомед Оздоев. Таким образом, наша команда под руководством нового тренера провела уже пять матчей: одна ничья, два поражения, две победы с минимальным счетом.

— Я бы не стал зацикливаться на результатах, это сейчас не самое главное, — рассказал Sobesednik.ru бывший тренер сборной Борис Игнатьев. — С точки зрения внутреннего достоинства, наверное, результат важен, но если говорить о рабочем процессе, то этот период носил исключительно селекционный характер. Через сито была просеяна большая группа людей с целью определить то, что нам нужно — какой материал у нас есть под руками и с чем мы начнем следующий год.

По словам эксперта, по первому циклу работы Черчесова со сборной в Российском футбольном союзе никто не будет подводить итогов:

— Конечно, этого не будет. Если у кого-то даже просто появятся такие мысли, то я скажу, что это неправильно. Так судить может только тот, кто не понимает самого процесса формирования команды. Главное — выбрать правильный курс, а все остальное сейчас не играет никакой роли. Курс, я считаю, правильный: нам сперва надо посмотреть всех в деле.

Напомним, сборная России из-за того, что проводит Чемпионат мира — 2018 на родине, не принимает участие в отборочных играх. Таким образом, у нашей команды до самого старта мундиаля не будет встречи, имеющих какое-либо турнирное значение.

— Это не худший и не лучший вариант. Готовить команду можно и в таких условиях, — уверен Борис Игнатьев. — Станислав Черчесов постоянно подчеркивает, что это именно контрольные игры, а не товарищеские. Он старается сделать так, чтобы футболисты чувствовали и ответственность и максимально выкладывались. Насколько им это удается — уже вопрос к ним.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания