Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Что случилось с Юлией Липницкой?

«Собеседник» №42-2016

Смена имиджа не спасла от старых проблем // РИА «Новости»

Sobesednik.ru попытался разобраться, в чем причина последней неудачи Юлии Липницкой на III этапе Гран-при в Москве.

Пожалуй, нет олимпийского чемпиона Сочи с более трагичной судьбой, чем у Юлии Липницкой. От памятного падения в индивидуальной программе на Играх два года назад она словно не может оправиться до сих пор.

На Гран-при в Москве спортсменка заняла последнее место. Провальный результат объясняется травмой. По словам президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, у спортсменки постоянно сводит ногу.

Недавно Юлия выложила в инстаграм фотографии, где было видно, что за короткое время она скинула сразу несколько килограммов и практически приблизилась к своей форме в 16 лет на Олимпиаде в Сочи. Поклонники смену имиджа приняли на ура. Чего не скажешь о профессионалах.

– Очень жаль было Юлю на Гран-при, – рассказала олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. – Она сильно похудела, так что это бросается в глаза. Кто-то в ее команде, видимо, переборщил, недосмотрел за диетой. Неудивительно, что у нее свело ногу. В женском фигурном катании часто стараются «омолодить» спортсменок, из-за чего его всё чаще называют не женским, а девичьим. Так легче выполнять сложные прыжковые элементы.

Пожалуй, такого конвейера по производству юных фигуристок, как в России, нет больше нигде. Сразу после того, как с арены сошли Липницкая и Сотникова, появились новые чемпионки в лице Евгении Медведевой, Елены Радионовой и Анны Погорилой. Однако на московском Гран-при из них выступали уже только две.

Цель воспитания отдельной фигуристки сегодня заключается не столько в красивой и долгой карьере, сколько в победе на конкретных соревнованиях. Для Липницкой они, похоже, уже позади.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания