Новости дня

23 октября, понедельник






















22 октября, воскресенье






















Анатолий Бышовец – о перспективах Усэйна Болта в футболе


Sobesednik.ru обсудил с известным тренером Анатолием Бышовцем возможное будущее Усэйна Болта на футбольном поле.

Девятикратный олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Усэйн Болт подумывает о карьере профессионального футболиста. Стало известно, что ямайский спринтер будет тренироваться вместе с игроками дортмундской «Боруссии».

— Трудно представить, как Болт на своем шаге будет управляться с мячом, сможет ли он так же быстро принимать игровые решения. У меня сомнения в том, что свою скорость он сможет полезно использовать на футбольном поле, — рассказал Sobesednik.ru советский и российский футбольный тренер Анатолий Бышовец. — Случай этот, конечно, неординарный. У нас если и приглашают из легкой атлетики, то скорее тренеров. Вот недавно в «Рубине» работал Евгений Бондаренко — бывший тренер Светланы Феофановой, но это, конечно, немного из другой оперы. Что касается спортсменов-легкоатлетов, которые предлагали свои услуги и хотели бы тренироваться сами, я такого случая не помню.

Тем не менее, по словам эксперта, этот опыт вряд ли окажется ноу-хау в современном футболе:

— Если говорить о скорости, то это скорее природные врожденные качества, после определенных пределов уже не развиваемые. К тому же скорость требуется не на всех позициях. Оборона — это скорее силовые качества, а что касается атаки, здесь скорость можно компенсировать за счет тактики. И в том, и другом случае нужна прежде всего быстрота мышления, реакции на мяч, на действия партнеров.

По мнению Анатолия Бышовца, именно этих качеств не хватило сборной России в последней игре против Катара. Напомним, наша команда уступила в гостях 1:2.

— Первые 20 минут сборная играла на скорости, очень активно и практически успевала нарушить все игровые связи Катара. Но после забитого мяча она подстроилась, как-то выровнялась, и все наше преимущество перед Катаром исчезло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания