Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Экс-сотрудник ВФЛА предсказал "вторую серию" допингового скандала


Новому главе Федерации легкой атлетики придется с ходу столкнуться с новым скандалом, рассказал Sobesednik.ru эксперт.

Федерация легкой атлетики Ставропольского края выдвинула действующего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина кандидатом на очередной срок. Таким образом, за кресло руководителя федерации Шляхтин поспорит с двумя олимпийскими чемпионами — Еленой Исинбаевой и Андреем Сильновым.

— Я сожалею, что Ставрополь его выбрал. Он за год почти ничего не сделал, человек был вообще не в теме. Он оказался в легкой атлетике случайно после того, как господин Мутко ему приказал баллотироваться, — рассказал Sobesednik.ru бывший член президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики Алексей Кустов. — Но и остальные — Исинбаева и Сильнов — тоже не президенты федерации. Они абсолютно не готовы к внешнему управлению руководством федерации.

Да, у Исинбаевой есть контакт с Бубкой, но это человек, который сейчас на другой стороне баррикад находится. Сильнов тоже не тот, кто будет руководить. Будут руководить те люди, которые за ним стоят, — считает Кустов. — Из предложенных кандидатур ни один не должен быть. Если говорить о подходящем типе президента, то это Евгений Примаков — наш великий политик, который уже, к сожалению, ушел из жизни. Нужен уровень работы и влияния примерно такого ранга. Это человек, который в политике, который любил спорт.

Сейчас в легкую атлетику никто не пойдет, чтобы не пачкаться, не загубить свою карьеру, — уверен экс-член президиума ВФЛА. — А вот через год, когда допинговые скандалы, возможно, успокоятся, я думаю, будет очередная отчетно-перевыборная конференция, на которой появятся другие желающие.

По словам Алексея Кустова, продолжение допингового скандала вокруг спортсменов из России состоится в декабре этого года:

— В декабре мы увидим продолжение. Ребята из ВАДА сейчас смакуют ситуацию. Они в конце года покажут вторую часть доклада Макларена, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Человек не был в России, руководит из Канады и собирает огромное количество информации — просто представьте, сколько у него здесь осведомителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания