Новости дня

23 октября, вторник













































"Терек" готов платить штрафы постоянно, чтобы микрофон был включен"


Стадион «Ахмат Арена» в Грозном // Стоп-кадр YouTube
Стадион «Ахмат Арена» в Грозном // Стоп-кадр YouTube

Член комитета РФС по этике рассказал Sobesednik.ru, как можно прекратить использование громкой связи на матчах «Терека».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду рассмотрит факт использования громкой связи в поддержку «Терека» на стадионе в Грозном.

Напомним, в матче 13-го тура чемпионата страны против «Зенита» диктор чеченского клуба снова поддерживал команду хозяев так, что его голос был слышен даже в телевизионном эфире. Ранее такой элемент грозненского футбольного антуража уже приводил к скандалам. В 2013 году в матче «Терека» против «Рубина» по громкой связи раздалась фраза «Судья продажная, козел ты!».

— Это однозначно неправильно, и с этим каким-то образом пора заканчивать. Это идет уже давно, но никак не прописано в регламенте соревнований, — рассказал Sobesednik.ru член комитета по этике РФС Андрей Созин. — Я уже не говорю о том, что это противоречит неким спортивным принципам игры. Другой вопрос — как это остановить. Нам уже написал руководитель пресс-службы [«Терека»] о том, что в клубе готовы платить по 10 тысяч рублей для того, чтобы микрофон был включен. Если людей не останавливают штрафы, значит, нужно что-то исправлять в регламенте.

Запрет на поддержку клуба посредством громкой связи был снят в Российской футбольной премьер-лиге несколько лет назад. Как ранее рассказывал Sobesednik.ru бывший советский и российский арбитр Сергей Хусаинов, это было сделано как раз для руководства чеченского клуба.

— Пока мы не примем меры, на стадионе в столице Чечни будет точно так же, как с файерами — использовать их тоже нельзя, но это никого не останавливает, — говорит Андрей Созин. — Клубы согласны платить штрафы за то, что их болельщики жгут на трибунах пиротехнику. Значит, и здесь будет точно также, потому что в правилах категорического запрета на поддержку по громкой связи не существует.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания