Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















"Элемент не найден". Зама Мутко сделали крайним за допинг-скандал


Sobesednik.ru попытался выяснить причины увольнения замминистра спорта Юрия Нагорных.

В конце октября распоряжением Дмитрия Медведева был отстранен от должности первый заместитель министра спорта Юрий Нагорных. И только он.

«Элемент не найден» – такое сообщение выскакивает сейчас, если попытаться зайти на его страничку в рамках сайта Министерства спорта. Так же, как в виртуальном мире, бывшего заместителя Мутко сейчас сложно найти и в реальности.

В министерстве Нагорных отвечал за олимпийские виды спорта, в том числе и на домашних Играх в Сочи, где был второй «говорящей головой», естественно, после Виталия Мутко.

Однако после того, как его имя промелькнуло в докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена (где имя Виталия Мутко, кстати, тоже было упомянуто), замминистра стал недоступен для комментариев. Не удалось с ним связаться и сейчас.

– Почему Нагорных стал крайним во всей этой истории – для меня загадка, – рассказал бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. – Пока не появилась история с Родченковым, к Нагорных ни у кого не было никаких замечаний. Все о нем до этого хорошо отзывались, а в результате стал самым плохим – единственным, кто пострадал. Всю программу подготовки к Сочи он вел под руководством Виталия Мутко и без него и шага не мог ступить. Почему свалили всё на одного человека? Рядом был и Александр Колобков, который выполнял те же функции, но он – олимпийский чемпион, наверное, поэтому.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания