Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












"На Кубке Карьяла лидеров олимпийской сборной оценят в новых условиях"


Олег Знарок со своими подопечными // Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с хоккейным экспертом новый состав сборной России, который поедет на финский этап Евротура.

Федерация хоккея России озвучила список игроков, которые поедут на первый этап Евротура — финский Кубок Карьяла — в составе сборной России. Места в команде не хватило звездным форвардам Илье Ковальчуку и Павлу Дацюку. Однако вместо именитых игроков вызов в сборную получило большое колличество дебютантов.

— Наверное, это немного сократит болельщицкую аудиторию, но кто любит хоккей, тот будет смотреть матчи Кубка Карьяла в любом случае, независимо от того, кто играет — молодежь или звезды нашей лиги, — рассказал Sobesednik.ru бывший хоккеист, комментатор Александр Гуськов. — Здесь тема такая: надо проверить всех молодых, все наши резервы. Это нужно [главному тренеру сборной Олегу] Знарку для понимания, с кем можно идти дальше, а кого придется потом заменить следующими прогрессирующими хоккеистами. Здесь задача не выигрывать Евротур, а посмотреть в действии тех, кто может усилить команду в будущем. В том числе и на Олимпиаде.

По словам эксперта, состав на Кубок Первого канала, который тоже является этапом Евротура, радикально поменяется:

— Здесь уже играют роль амбиции. Любая команда хочет выиграть при своих болельщиках. На Кубке Первого канала, конечно, будет уже совсем другой состав. Там будет последняя проверочка в преддверии чемпионата мира. Вообще я жду того, что Евротур будет ударным по событиям в этом сезоне.

Напомним, в 2015 году была реализована инициатива создать олимпийскую сборную страны, которая бы играла на этапах Евротура. Однако в этот раз на турнир снова едет команда под руководством главного тренера сборной Олега Знарка.

— Здесь в чем секрет — олимпийская сборная играет совсем с другими соперниками. Не с прямыми конкурентами, как чехи, финны и шведы — здесь уровень совершенно другой. Если ты проявил себя как-то хорошо в играх с немцами или французами, совсем не факт, что в первой сборной ты дашь такой же результат, — объясняет Александр Гуськов. — Знарок и его тренерский штаб как раз хотят посмотреть на то, как будут выглядеть лидеры олимпийской сборной в новых условиях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания