Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Светлана Журова: Приход Мутко – это усиление позиции спорта в стране


Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала Sobesednik.ru, чего спорт ждет от нового вице-премьера.

В четверг состоялось назначение на пост нового вице-премьера, курирующего вопросы спорта, туризма и молодежной политики, экс-министра спорта РФ Виталия Мутко.

— Мы этого ожидали уже примерно год — усиления спорта в стране на уровне правительства, — рассказала депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. — Часто вопросы спорта и молодежной политики давали вице-премьерам «в нагрузку» к ещё каким-то очень важным направлениям работы. Поставлены серьезные стратегические планы по развитию детско-юношеского спорта. Теперь появится курирующий зам, который постоянно и профессионально будет заниматься только этим. К тому же за два года, оставшихся до Чемпионата мира по футболу в России, новый вице-премьер сможет более плотно курировать эту тему.

Напомним, что в кресле министра спорта Виталия Мутко сменил его бывший заместитель Павел Колобков.

— Он был заместителем министра не один год, сам был олимпийским чемпионом и принимал на себя серьезную ответственность, в том числе и касательно организации выступления нашей команды в Рио, — отмечает Журова. — Для меня это тоже понятная кандидатура: человек, который в спорте разбирается и ответственно относится к своим обязанностям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания