Новости дня

20 октября, пятница
































19 октября, четверг












Леонид Тягачев: Нам ещё предстоят разборки с ВАДА


Какие задачи стоят перед будущим новым главой Олимпийского комитета России, узнал у экс-председателя ОКР Sobesednik.ru.

Александр Жуков, возглавивший Олимпийский комитет России (ОКР) в октябре 2010 года, вскоре после переизбрания в Госдуму объявил о том, что покидает свой пост в спортивной организации. Подвести итоги работы Жукова как главы ОКР Sobesednik.ru помог подвести его предшественник на этом посту Леонид Тягачев:

— В свое время я лично рекомендовал его кандидатуру президенту. Жуков создавал благоприятные условия для спортсменов и тренеров. Но сейчас получилось так, что перед ним был огромный участок работы как у вице-спикера Государственной думы. Тем более олимпийский год совпал с выборами. Конечно, 90 процентов времени уходило на ту большую работу, которой сейчас, при новом составе ГД, станет ещё больше.

К тому же ошибкой была история, когда все деньги «Газпрома» улетели неизвестно куда через коммерческие банки. Это обострило отношения внутри федерации, — говорит Леонид Тягачев.

Напомним, в марте 2016 года суд признал банкротом «Внешпромбанк», на депозитах которого, по некоторым данным, размещал свои средства Олимпийский комитет России, финансируемый в том числе и за счет государственных компаний.

Что же касается кандидатов на пост главы ОКР, здесь, по словам Леонида Тягачева, есть большой выбор:

— Есть масса кандидатур, подходящих для этой должности. Тот же Вячеслав Фетисов, Миша Мамиашвили, Саша Попов, Саша Карелин... Все — олимпийские чемпионы. Есть кого назначить. Олимпийский комитет — это общественная организация, там будут выборы. Любого кандидата из названых я буду поддерживать и помогать во всех действиях.

По словам бывшего президента ОКР, новому главе организации предстоит очень сложная работа:

— Нам ещё предстоят разборки, связанные с ВАДА. Там грядут большие реформы, но тем не менее глава организации Макларен объявил, что приедет и будет проверять всех, кто участвовал на Олимпийских играх в Сочи. Только после этого они согласны пойти на смягчение [санкций против российских спортсменов].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания