Новости дня

16 декабря, суббота




15 декабря, пятница









































Хидиятуллин против Широкова, или Кто здесь самый главный футболист

«Собеседник» №37-2016

Роман Широков // Global Look Press

Бывший капитан сборной России готовится возглавить профсоюз футболистов, узнал Sobesednik.ru

К вопросу, что делать футболисту после окончания карьеры, Роман Широков подошел нетривиально. Задачи профсоюза – отстаивать перед клубами права и интересы игроков, которые главным образом оказываются финансовыми. Интересы миллионные, а членство в профсоюзе обходится всего в 1000 рублей в месяц на взносы.

Работать есть над чем: «Ростов» начинал свой первый сезон в Лиге чемпионов с долгами перед персоналом за несколько сезонов, а на футболистов «Тюмени» и вовсе завели уголовные дела о вымогательстве, после того как они потребовали свои премиальные.

Видимо, из-за обострения ситуации Роман Широков сыграл на опережение и заявил о своем назначении до того, как за него проголосовали.

– Меня не могут назначить в одностороннем порядке, должен пройти совет. Сейчас мы решаем вопросы и думаем, как сделать так, чтобы я его возглавил. Мало ли, кто-то против. Как только будут соблюдены все формальности, я возглавлю ОПСФ.

К слову, против того, чтобы бывший игрок возглавил Общероссийский профессиональный союз футболистов, его председатель – Вагиз Хидиятуллин. Тот самый, которого охрана почему-то не пропустила на выборы президента РФС, где он собирался поддержать Валерия Газзаева.

– Меня почему-то не пустили, хотя по регламенту единственным человеком с правом представления интересов проф-союза являюсь я. Ни Роман Широков, который оказался там в этой роли, ни кто-либо другой этих полномочий не получал, – рассказал советский футболист Вагиз Хидиятуллин. – Меня очень беспокоит то, что происходит с профсоюзом. Я хотел сказать Роману со сцены, что он попадет в плохую историю – будет свадебным генералом, а решения за него будут принимать другие люди, у которых свои интересы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания