Новости дня

22 октября, воскресенье





























21 октября, суббота















Николаев узнал о своём назначении на пост главы судей из СМИ


Алексей Николаев прокомментировал эту новость о том, что министр спорта назвал его и. о. главы департамента судейства РФС.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, руководство Российского футбольного союза (РФС) удовлетворило заявление об уходе главы департамента судейства этой организации Валентина Иванова.

Президент РФС Виталий Мутко сообщил СМИ, что новым главой судейского корпуса станет Алексей Николаев. Однако сам Алексей Николаев узнал о своём назначении из СМИ, поэтому пока с осторожностью относится к данной новости.

В интервью Sovsport.ru он пояснил, что не может ничего комментировать без официального распоряжения о назначении. Николаев подчеркнул, что на должность исполняющего обязанности судейского лица могут претендовать два человека — он и футбольный арбитр Станислав Сухина.

«Заместителей два — я и Станислав Сухина. Кто именно становится и. о., в регламентах, насколько я знаю, не определено. Журналистам Виталий Мутко назвал мою фамилию. Вот всё, что я об этом знаю», — заявил Николаев.

Он пояснил, что на протяжении всей жизни был только рядовым футбольным судьёй и никогда не занимал руководящих должностей в этой сфере. По его словам, вопрос о такого рода назначениях обычно решается по вторникам.

В завершение Алексей Николаев подчеркнул, что, по его мнению, российский судейский корпус работает «хорошо, ровно, надёжно и нормально».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания