Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





Кикбоксер о боях в Чечне: Была бы экипировка – вопросов бы не возникло


Sobesednik.ru обсудил скандал вокруг турнира по единоборствам в Чечне с чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

В турнире по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016, состоявшемся 4 октября, приняли участие и одержали победы трое сыновей — десяти, девяти и восьми лет — главы Чечни Рамзана Кадырова.

Позже идею с проведением таких боев раскритиковал президент Федерации ММА России Федор Емельяненко. По его словам, поединки с участием детей без соответствующей экипировки недопустимы.

— Учитывая, что там даже был нокаут, я думаю, что это были вполне реальные поединки в формате правил и соревнований, — рассказал Sobesednik.ru многократный чемпион мира по кикбоксингу, один из основателей промоушена Fight Nights Бату Хасиков. — Экипировка здесь была бы, мягко говоря, не лишней.

На самом деле [нокаут] негативно может сказаться даже на взрослом человеке. Для детей в плане безопасности нужно все обеспечить в два раза больше. Неважно, единоборства это или хоккей — необходимо использовать дополнительную защитную экипировку, — уверен Бату Хасиков.

Необычно на конфликт отреагировал руководитель спортивного клуба «Ахмат» Абузейд Висмурадов. В своем инстаграме он написал: «Мы можем проводить у себя такие бои, какие захотим».

— Есть определенный регламент, установленный Министерством спорта России и, конечно же, нужно придерживаться этого регламента всем организаторам на территории Российской Федерации, — подчеркивает Хасиков. — Лично я считаю, что это хорошо, когда детям с детства прививают любовь к спорту. Воспитание мужества, понимание силы — все это необходимо. Но если бы детей одели в соответствующую экипировку, то никаких вопросов ни у кого бы не возникло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания