Новости дня

17 октября, вторник











































Исинбаева меняет шест на кресло. Остальные не вмешиваются?


Предстоящие выборы нового главы ВФЛА, похоже, будут чистой формальностью, все известно заранее, выяснил Sobesednik.ru.

Действующий президент ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) Дмитрий Шляхтин уже объявлял, что не будет участвовать в выборах и поддержит кандидатуру Елены Исинбаевой. Строго говоря, поддержка Исинбаевой не обязательна, поскольку других претендентов на пост руководителя в самом проблемном сегодня виде спорта нет.

Несмотря на то, что Олимпиада в Рио легкоатлетами уже забылась как страшный сон, спортсмены по-прежнему не имеют права выступать на международных соревнованиях.

Недавно российская сторона получила документ, в котором сообщалось, что условия восстановления статуса нашей легкой атлетики выполнены не до конца. Из 40 пунктов мы «закрыли» только 36.

Согласно отчету действующего президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, оставшиеся четыре – это: 1) невозможность допуска антидопинговых комиссаров в закрытые города, 2) недостаток объяснений со стороны лиц, совершавших антидопинговые нарушения (из указанных 61 фамилии опрошены только 46 человек), 3) отсутствие антидопинговой культуры – неуважение отдельных тренеров к антидопинговым правилам, 4) отсутствие надежных информаторов внутри сборной.

Именно этот список задач и ляжет на плечи Елены Исинбаевой.

– За место на этой должности должна быть борьба, конкуренция каких-то программ, а у нас снова такое ощущение, что человеку просто предложили возглавить и остальные не вмешиваются, – рассказал бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев. – Появление такого человека, как Елена, во главе федерации было бы интересно, но все-таки необходим управленческий опыт, я уже не говорю о соответствующем образовании. Раньше существовала специальная школа тренеров, куда приходили бывшие спортсмены и получали необходимое образование, а затем уже имели высшие посты в системе. Сейчас об этом и речи не идет. Хочешь быть президентом – будь. Я считаю, что к таким вещам надо подходить более серьезно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания