Новости дня

20 октября, пятница





19 октября, четверг





































18 октября, среда

Борис Боровский: Шарапова вернется в "десятку" через год


Перспективы карьеры Марии Шараповой после возвращения на корт обсудил с экспертом Sobesednik.ru.

После того, как по решению спортивного арбитражного суда (CAS) срок дисквалификации Марии Шараповой уменьшили до года и трех месяцев, 29-летняя спортсменка сможет вернуться к выступлениям на корте с 26 апреля 2017 года.

— Во-первых, у нее не такой уж и серьезный возраст. Серене и Винус Уильямс 35 и 36 лет, — рассказывает советский теннисист и спортивный журналист Борис Боровский. — За время дисквалификации, она, возможно, как раз отдохнула, залечила все болячки. Конечно, есть отрицательный момент в том, что произошла потеря соревновательной практики. Но зато прибавилось спортивной злости, которая тоже может кое-что компенсировать. У Маши есть способность собираться в самые необходимые моменты. Она же не бросала заниматься — может быть, не столь интенсивно, как во время выступления на турнирах, но тем не менее она серьезно поддерживала форму.

Очень много будет зависеть от ее первых выступлений, — уверен Боровский. — Я уверен, что она очень быстро войдет в форму и к концу года будет в десятке рейтинга. Если не случится травмы, я уверен, что так оно и будет.

Напомним, после дисквалификации Мария Шарапова поступила в школу бизнеса в Гарварде, а также приобрела долю в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

— Для нее саморазвитие вполне естественно. Раньше времени не оставалось ни на что иное, а сейчас оно появилось. Это тоже может позволить ей иными глазами взглянуть на то, что происходит, — объясняет Борис Боровский. — Я считаю, что она с честью вышла из этого очень тяжелого для нее положения, в котором оказалась незаслуженно. Попала как кур во щи из-за политических дрязг и пертурбаций.

Обратите внимание на тональность выступлений и высказываний тех, кто ее порицал. Сейчас он совсем иной и у Надаля, и у Маррея, — отмечает журналист. — Есть ещё, правда, наш правда уважаемый Евгений Кафельников, но это отдельная песня, это отдельный человек. Его мнение не всегда совпадает с мнением многих и моим в том числе. Он, на мой взгляд, очень завистливый человек и очень недалекий.

Шарапова подверглась процедуре дисквалификации из-за того, что продолжала принимать мельдоний после того, как он попал в запрещенный список ВАДА.

— Многие специалисты утверждают, что мельдоний не более опасен, чем аспирин. У меня жена врач, и когда все это случилось она смеялась вслух и громко. Это все политические игры. Пытались что-то нащупать против спортсменов, но по сути сели в лужу, — говорит Борис Боровский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания