10:34, 05 Октября 2016 Версия для печати

Юрий Белоус: Вряд ли Гинер продаст 100% ЦСКА – скорее половину

Евгений Гинер с сыном
Евгений Гинер с сыном
Фото: Global Look Press

Новость о вероятной продаже Евгением Гинером футбольного клуба ЦСКА обсудил с футбольным экспертом Sobesednik.ru.

Как сообщалось накануне, президент и владелец футбольного ЦСКА Евгений Гинер, по информации СМИ, рассматривает возможность продажи клуба.

— Вряд ли Евгений Леннорович, при его любви к футболу, решит продать все 100 процентов акций, — реагирует на новость глава компании «Футбол Маркет» Юрий Белоус. — Скорее всего, речь идет о продаже 50 процентов, чтобы погасить долги, которые возникли при строительстве стадиона, потому что это очень недешевая история.

К тому же, как мы видим на примерах квартир, сегодня лучше покупать, чем продавать. В плане продаж на рынке идет стагнация. С другой стороны, Гинер, конечно, опытный бизнесмен и лучше нас представляет ситуацию, которая у нас происходит в экономике, — продолжает Белоус.

Напомним, Евгений Гинер является президентом футбольного ЦСКА с 2001 года.

— Руководитель для клуба очень много значит. Евгений Леннорович пришел в ЦСКА и возродил его победные традиции. Сегодня ЦСКА — это серьезный бренд с прекрасной материальной базой. Один из немногих, который не скажу что зарабатывает деньги, но хотя бы с наименьшей степенью потерь выходит из той ситуации, которая сложилась в стране. У Гинера, как мы знаем, нет сырьевого бизнеса — он не сидит на трубе, не черпает ковшом ни нефть, ни газ, ни никель. В этом плане, ему, конечно, очень тяжело, — уверен Юрий Белоус.

Несмотря на победы в домашних турнирах, клубу за все годы правления Евгения Гинера так и не удалось подняться выше 1/4 финала Лиги Чемпионов, в которой клуб выступает регулярно. Тем не менее, по словам эксперта, клубу из России дальше расти просто некуда:

— У нас футбол неразрывно связан с экономикой. Каждый год закрываются команды. Практически вся первая лига — это команды бюджетные, больше половины из Премьер-лиги — тоже. Когда пенсии, зарплаты учителей, врачей копеечные, то бюджету надо прежде всего финансировать эти нужды. Те клубы, которые пробиваются на самый верх — «Барселона» или «Реал», — располагают суммами в 350–500 миллионов евро, причем только за счет частного капитала. А у нас частный капитал не особо стремится развивать футбольные команды, — объясняет Юрий Белоус.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»
20:35, 24 Июля 2017
По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования
»