17:51, 03 Октября 2016 Версия для печати

Владимир Левитин: Арбитрам просто не хватает характера и авторитета

Многие из нарушений игроков «Зенита» судьей замечены не были, притом что в ворота московской команды он назначил два одиннадцатиметровых удара
Многие из нарушений игроков «Зенита» судьей замечены не были, притом что в ворота московской команды он назначил два одиннадцатиметровых удара
Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru обсудил скандальный матч «Зенит» — «Спартак» и его спорные моменты с известным арбитром.

Матч между «Спартаком» и «Зенитом» в российской Премьер-лиге заставил говорить не столько о крупном счете (4:2), сколько о странном, по мнению многих игроков и руководителей «Спартака», судействе в исполнении арбитра Сергея Иванова. Многие из нарушений игроков «Зенита» судьей замечены не были, притом что в ворота московской команды он назначил два одиннадцатиметровых удара.

— Пенальти у меня никаких вопросов не вызывают — оба они по делу, — рассказал Sobesednik.ru судья всесоюзной категории Владимир Левитин. — Но, например, фол «зенитовца» Доменико Кришито на Квинси Промесе, который обратил на себя наибольшее внимание, любой судья, даже самый молодой, обязан был фиксировать.

Все наши арбитры судят неубедительно и отдают предпочтение ведущим клубам, — говорит Левитин. — В этот раз это было сделано в пользу «Зенита». Им не хватает авторитета. Выделить могу разве что одного Алексея Николаева — за ним такого не заметишь.

Напомним, что в случае с нарушением Кришито у футболиста могло было быть зафиксировано уже второе нарушение и тогда его бы пришлось удалять с поля.

— Такое ощущение, что, прежде чем принять решение, арбитры просчитывают, какая у кого карточка и что футболисту будет за это нарушение. Многим просто не хватает характера. Такое поведение можно объяснить разве что трусостью или предвзятостью, — уверен Левитин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»