Новости дня

16 декабря, суббота




15 декабря, пятница









































Белорус может лишиться квартиры, полученной за флаг РФ в Рио


Белорус, пронесший флаг РФ на открытие Паралимпиады в Рио, не уверен, что сможет принять квартиру от российского бизнесмена.

Ранее Sobesednik.ru писал, что официальный представитель МИД Мария Захарова лично проверила квартиру, которую подарят сотруднику Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину. «А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра», – заинтриговала журналистов Захарова 2 октября.

Life пишет, что глава девелоперской компании «Сапсан» Сергей Шмаков вручил Фомочкину сертификат на квартиру в комплексе «Мелодия леса» в 25 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что прилетевший в Москву Фомочкин передал Паралимпийскому комитету России тот самый флаг, который он пронёс по стадиону «Маракана» в Рио на церемонии открытия Паралимпиады.

Андрей Фомочкин рассказал, что после конфискации флага в Рио ему пришлось в спешном порядке вернуться в Белоруссию. «Холодно, четко, трезво. Надо было выполнить эту задачу», – таким образом белорус описал чувства, которые он испытывал во время своей акции на Играх в Бразилии, куда, напомним, не пустили российских паралимпийцев.

Бизнесмен Сергей Шмаков заявил, что поступок Фомочкина произвёл на него большое впечатление. «На таких, как вы, надо равняться», – сказал Шмаков белорусу, вручая ему сертификат на квартиру. Фомочкин поблагодарил всех россиян, но признался, что пока не знает, сможет ли принять подарок от Шмакова, находясь на государственной службе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания