17:01, 03 Октября 2016 Версия для печати

Белорус может лишиться квартиры, полученной за флаг РФ в Рио

Белорус, пронесший флаг РФ на открытие Паралимпиады в Рио, не уверен, что сможет принять квартиру от российского бизнесмена.

Ранее Sobesednik.ru писал, что официальный представитель МИД Мария Захарова лично проверила квартиру, которую подарят сотруднику Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину. «А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра», – заинтриговала журналистов Захарова 2 октября.

Life пишет, что глава девелоперской компании «Сапсан» Сергей Шмаков вручил Фомочкину сертификат на квартиру в комплексе «Мелодия леса» в 25 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что прилетевший в Москву Фомочкин передал Паралимпийскому комитету России тот самый флаг, который он пронёс по стадиону «Маракана» в Рио на церемонии открытия Паралимпиады.

Андрей Фомочкин рассказал, что после конфискации флага в Рио ему пришлось в спешном порядке вернуться в Белоруссию. «Холодно, четко, трезво. Надо было выполнить эту задачу», – таким образом белорус описал чувства, которые он испытывал во время своей акции на Играх в Бразилии, куда, напомним, не пустили российских паралимпийцев.

Бизнесмен Сергей Шмаков заявил, что поступок Фомочкина произвёл на него большое впечатление. «На таких, как вы, надо равняться», – сказал Шмаков белорусу, вручая ему сертификат на квартиру. Фомочкин поблагодарил всех россиян, но признался, что пока не знает, сможет ли принять подарок от Шмакова, находясь на государственной службе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»