11:04, 30 Сентября 2016 Версия для печати

Юрий Семин: "Локомотив" – это кубковая команда

Юрий Семин
Юрий Семин
Фото: Global Look Press

Прославленный футболист и тренер поделился с Sobesednik.ru своим мнением о Кубке России.

Кубок России, проходящий параллельно с футбольным чемпионатом, оказался интересен далеко не всем ведущим клубам. Уже в 1/16 «Спартак», а также ЦСКА и «Ростов» уступили командам из низшей лиги и, кажется, с облегчением избавились от побочного турнира, несмотря на поддержку болельщиков. «Локомотив» же стал одним из немногих клубов, кто победил уверенно, отправив три гола в ворота подмосковных «Химок».

– Перед тем как мы сыграли, видели поражение ЦСКА от «Енисея» и «Спартака» от СКА из Хабаровска. Не хотелось позволять себе того же, – рассказал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. – «Локомотив» – это кубковая команда. К этому турниру мы всегда относились предельно серьезно.

– Игорь Денисов вышел только на замену. Это не опасно, учитывая его характер, из-за которого он сменил уже не один клуб?

– Была определенная ротация состава. У нас не было нескольких ведущих игроков. Надо было проверить тех, кто есть. А то бывает, что те футболисты, которые не играют, проявляют недовольство, а когда подходит день матча, оказываются несостоятельны.

– Учитывая предыдущие отношения с клубами, не было сомнений в том, что команде нужен такой футболист?

– Ну я-то с игроками никогда не ссорился. Не могу вспомнить ни одного случая. Денисов играет на футбольном поле, адекватно ведет себя по отношению к клубу, больше от него ничего не требуется. Главное – разделять футбольные аспекты и личные, тогда с любым можно найти общий язык.

Комментарий Евгения Ловчева, советского футболиста и тренера:

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: архив редакции

– Если ведущие клубы проигрывают командам из низшей лиги, значит, класса у них нет совершенно. Такая тенденция в Кубке страны – это позор. Непонятно, зачем люди вообще на поле выходят – выиграть или отбыть номер? Мы видим, как наши крупные клубы постоянно залезают в карман к спонсорам, к крупным организациям. Постоянно говорят о том, что им надо укрепляться игроками к сезону, потому что впереди много турниров. Но потом очень быстро все стремление заканчивается. Оказывается, что разницы между ЦСКА и «Енисеем» или «Спартаком» и хабаровским СКА по сути нет. Так зачем такое финансирование, если в футбольном отношении все вравную?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»
22:11, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о видах отпускных отравлений и о том, как их избежать и вылечить
»
21:07, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о кухонных гаджетах, которые сделают вашу кухню удобной и функциональной
»