Новости дня

23 октября, понедельник
































22 октября, воскресенье












Александр Беленький: Не сомневаюсь, что Фьюри сорвал бой из-за допинга


Спортивный эксперт назвал Sobesednik.ru возможные причины переноса боя-реванша между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри.

Реванш Владимира Кличко протв Тайсона Фьюри сорвался второй раз, и снова по вине последнего. Если в прошлый раз британца подвела травма лодыжки, то сейчас команда обладателя поясов WBA и WBO ссылается на психическое расстройство.

Тем не менее, по данным газеты Mirror, причиной отказа боксера на этот раз мог стать допинг. По сведениям СМИ, спортсмен несколько раз отказывался сдать анализы и грубо прогонял допинг-офицеров.

— Сто процентов — ни одной секунды не сомневаюсь, что дело в этом, — рассказал Sobesednik.ru эксперт бокса, комментатор Александр Беленький. — У Фьюри счастливый тип сложения: такого человека можно «обдолбать» всего, и у него ни мышцы даже особо не вздуются, никаких других видимых последствий видно не будет. Есть люди, которые ничего не принимают, а выглядят так, как будто их накачали со всех сторон. В случае с Фьюри — наоборот.

Напомним, в 2015 году Тайсон Фьюри смог отобрать у Владимира Кличко пояса чемпиона мира по версии WBA и WBO.

— Есть и другие показатели, такие как его подозрительная выносливость в первом бою. Когда человек ростом 206 сантиметров и весом далеко за 100 килограммов скачет так, как он, 12 раундов, то это подозрительно. Есть свои особенности сложения. У тяжеловесов обычно очень слабые колени, — отмечает Александр Беленький. — Кроме того, ещё тогда была информация в британской желтой прессе, что его поймали на допинге. Команда Фьюри все отрицала, но почему-то не подала в суд. Может быть, он сейчас и «соскочил» с боя именно потому, что его бы дисквалифицировали на 4 года, если бы он этого не сделал сам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания