Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Вячеслав Фетисов: Сборная должна измениться


Прославленный хоккеист поделился своим мнением с Sobesednik.ru о поражении российской сборной в Кубке мира.

Канадцы выбили нашу сборную с Кубка мира в Торонто, но это произошло в одном шаге до финала. Так получилось, что разгонялись на этом турнире мы постепенно. Начали с поражения от шведов, потом пришли победы. Надеюсь, это была продуманная стратегия тренерского штаба, а не какая-то расслабленность. Турнир скоротечный, не успеешь оглянуться, уже полуфинал – самый ответственный этап турнира. Сам финал все-таки состоит из трех матчей, а здесь – либо выигрываешь, либо едешь домой.

Вначале за нашу команду было очень беспокойно. Даже не по результату, а по самой игре. Первая половина матча с молодыми американцами серьезно всех озадачила.

То, что мы попали на хозяев именно в полуфинале, можно сказать, было нашим главным шансом на победу в турнире. В одной-единственной игре все может закончиться как угодно.

Один из игроков Кубка мира, хоккеист сборной Финляндии Патрик Лайне, заметил, что сборная России играет так, как будто это отдельные игроки, а не команда. Так оно и есть. Свои амбиции надо воплощать в первую очередь в интересах команды. Надеюсь, что Кубок мира как-то повлияет на нашу сборную и после него она уже будет совсем другой. Такой, в которой мне посчастливилось играть в свое время. Которая стала эталоном для всех.

Недавно вице-президент ФХР Роман Ротенберг сказал, что следующий КМ может пройти в России. Это можно только приветствовать, но я сомневаюсь, что североамериканцы отдадут такой прибыльный проект. Они, конечно, стремятся создать аналог футбольного чемпионата мира, но в помощи других стран не нуждаются.

Многие даже опасаются, что если этот турнир станет регулярным, то затмит Олимпиаду, поскольку сильнейшие игроки не смогут выбираться сразу на два крупных турнира в сборную.

Это очень спекулятивная тема. Я не думаю, что НХЛ сильно проиграла оттого, что отправляла на Олимпиаду главных звезд, скорее наоборот.

Проблема опять же в деньгах. Эта тема все чаще становится главной. Возможно, одна из стратегий в том, чтобы просто поторговаться с МОК. Как бы там ни было, очень сомневаюсь, что НХЛ уйдет из олимпийского движения. Идет пока что обычная медийная война.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания