Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Спартак" заявил, что арест его финансов не связан с матчами


Футбольный клуб «Спартак» планирует обжаловать решение УЕФА об аресте финансовых средств.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента клуба Наиля Измайлова, уведомление об аресте денежных средств, которое «Спартак» получил от УЕФА, не имеет отношение к матчам, которые провели футболисты команды.

«Наш клуб действительно получил уведомление УЕФА об аресте указанных сумм, но это никоим образом не связано с матчами "Спартака" против АЕКа в рамках 3-го отборочного раунда Лиги Европы УЕФА», – уточнил Измайлов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что УЕФА якобы наказал «Спартак» за нарушение регламента трансляций матчей Лиги Европы. В этом турнире сезона-2016/17 красно-белые провели два матча квалификационного раунда, уступив кипрскому АЕКу. В «Спартаке» заявили, что журналисты ошибочно истолковали ситуацию с арестом средств.

По словам вице-президента клуба, поводом для ареста послужило постановление швейцарского суда.

«Согласно указанному постановлению, оно вынесено во исполнение решения испанского суда г. Кадиса 2009 года, которое, в свою очередь, вынесено на основании документов, датированных 1996 годом. В настоящее время клуб выясняет все обстоятельства принятия указанных судебных актов, после чего будут предприняты все необходимые действия для их обжалования», – подчеркнул Измайлов.

Общую сумму арестованных средств в «Спартаке» не уточнили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания