Новости дня

19 октября, четверг






















18 октября, среда





















Глава ФТАР расплатился отставкой за скандал с тяжелоатлетами РФ


Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов подал в отставку.

Об уходе Сырцова с поста главы ФТАР сообщает ТАСС. Комментируя свою отставку, Сырцов намекнул, что поводом для нее послужил скандал с отстранением российских тяжелоатлетов от Олимпийских игр —2016 в Рио-де-Жанейро. Также экс-глава федерации сообщил, что временно исполнять обязанности президента ФТАР будет ее вице-президент по международному сотрудничеству Максим Агапитов.

«Я подал в отставку, исполняющий обязанности — Максим Агапитов. Причина? Надо кому-то отвечать за то, что произошло, и я это сделал», — заявил журналистам Сырцов.

Напомним, что 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила российских штангистов от участия в Играх 2016 года из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил.

Сергей Сырцов возглавлял ФТАР с 2010 года. Выборы нового президента федерации пройдут 29 сентября. На пост главы ФТАР уже выдвинуты кандидатуры Максима Агапитова, а также главы попечительского совета ФТАР Сергея Еремина и члена технического комитета IWF Вячеслава Клокова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания