Новости дня

17 января, четверг













































Белорусы поддержат паралимпийцев из РФ из ложи для гостей

Зарубежные СМИ

Белоруссия на открытии Паралимпийских игр в Рио поддержит РФ поднятием российского триколора только из ложи для гостей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что белорусские паралимпийцы решили поддержать российских и пронести на церемонии открытия Паралимпиады в Рио два флага: российский и белорусский. Россиян не допустили до Паралимпиады.

Как сообщили зарубежные СМИ, официальная делегация паралимпийцев из Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады в Бразилии не будет нести российский флаг. Флаги России и Белоруссии поднимет только глава Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель из ложи для гостей.

Ранее желание Белоруссии пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в знак поддержки россиян, не попавших на Игры, вызвало критику со стороны Международного паралимпийского комитета (МПК). Намерение Белоруссии назвали «политическим протестом».

В свою очередь, Шепель подчеркнул, что намерения Белоруссии были неправильно интерпретированы МПК, но отметил, что не собирается отказываться от поддержки российских паралимпийцев: «У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Белоруссии, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться?»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания