Источник: РБК
16:28, 23 Августа 2016 Версия для печати

В Паралимпийском комитете заявили, что CAS "лишил россиян жизни"

Вице-президент Паралимпийского комитета РФ Рима Баталова заявила, что отстранение россиян от Игр лишает их дыхания.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Кроме того, паралимпийский атлет Алексей Ашапатов в интервью изданию рассказал, что недопуск в Рио стал для россиян настоящим ударом.

13-кратная паралимпийская чемпионка, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова в интервью изданию РБК заявила, что отстранение от Олимпиады «лишает людей с ограниченными возможностями жизни, дыхания, существования», потому что «они жили этим», и «спорт для них — это жизнь».

По мнению Баталовой, никаких претензий к россиянам у МПК быть не может.

«Мне обидно и непонятно, за что это. Ребята выступали на международных соревнованиях, сдавали все пробы, все пробы были отрицательны и претензий к ним нет», — заявила Баталова.

Чемпионка добавила, что международные спортивные организации не обвиняют спортсменов, а перекладывают ответственность на российское правительство, которое организовало государственную программу. По мнению Баталовой, такая логика является «детским лепетом».

Кроме того, вице-президент комитета отметила, что прежде, чем принимать какие-либо решения, следует дождаться возвращения из Бразилии руководителей Паралимпийского комитета России, которые принимали участие в заседании Международного спортивного арбитража.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»
07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»