Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Паралимпийцы из Белоруссии поддержат РФ флагами на открытии в Рио

Sputnik Беларусь

На церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро спортсмены из Белоруссии будут нести белорусский и российский флаги.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Спортивный арбитражный суд принял решение о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Многие российские паралимпийцы негативно отреагировали на данное решение суда.

Агентство Sputnik Беларусь приводит слова председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, который заявил, что белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпиады в Бразилии пронесут российские флаги вместе с национальными знаменами.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут», — заявил Шепель.

По словам главы комитета, он был шокирован заявлением CAS и считает его кощунственным: «Я хочу сказать, что это самый неверный шаг за всю историю паралимпийского движения. А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство», — отметил Шепель.

Также глава комитета выразил уверенность в том, что вскоре перед российскими паралимпийцами начнут извиняться. «Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться… Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — отметил Шепель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания