Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мутко заявил, что у МПК не было причин для недопуска РФ к Играм


Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решение CAS о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио политическим.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Бразилии.

Высказывание Виталия Мутко относительно данной ситуации цитирует агентство ТАСС.

«Решение не находится в правовом поле — оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но так произошло», — заявил Мутко.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро на основании расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое выявило, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной России.

Как сообщает агентство «Интерфакс», председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев назвал решение CAS «бесчеловечным, непрофессиональным и антигуманным».

Также депутат пообещал, что в Москве «так просто не оставят то, что у нас отняли паралимпийские медали», а этим делом займутся юристы.

«Почему якобы не ангажированные никем судьи не приняли это решение вчера, когда было заседание [CAS – прим. ред.]? Это значит, что они с кем-то советовались и получали какие-то указания, и только сегодня почему-то озвучили это решение», – возмутился Свищев.

Стоит отметить, что Виталий Мутко не впервые утверждает, что антироссийские решения в спорте продиктованы политикой. К аналогичному выводу он пришел, когда Международный паралимпийский комитет отстранил Паралимпийский комитет России от Паралимпиады. Тогда Мутко заявил, что любое решение против России будет носить «политический характер».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания