Источник: "Интерфакс"
11:53, 22 Августа 2016 Версия для печати

Ефимова обогнала Клишину по популярности в СМИ РФ после Игр-2016

Спортсменки Юлия Ефимова, Дарья Клишина и Софья Великая стали самыми популярными в российских СМИ.

Согласно данным системы медиаанализа «СКАН-Интерфакс», пловчиха Юлия Ефимова, прыгунья Дарья Клишина и саблистка Софья Великая получили наибольшее среди отечественных олимпийцев число упоминаний в российских СМИ за период с 5 по 21 августа, пока длились Игры в Рио-де-Жанейро.

В общей сложности имя пловчихи Юлии Ефимовой за этот период упоминалось в СМИ более 3500 раз. Подавляющее число публикаций, где упоминалась спортсменка, касались скандала с допингом и завоеванной ею серебряной медалей в заплывах на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Соотечественница Ефимовой Дарья Клишина, ставшая единственной российской легкоатлеткой, допущенной к участию в Олимпиаде под флагом МОК, упоминалась в СМИ более 1900 раз. Выступление Клишиной сопровождалось скандалом с попыткой ее повторного отстранения от Олимпиады.

Семикратную чемпионку мира фехтовальщицу Софью Великую российские издания упоминали более 1600 раз. Напомним, что на Олимпиаде в Рио саблистка завоевала «серебро» в личном первенстве (золото завоевала россиянка Яна Егорян), а также «золото» в командном зачете.

В десятку самых популярных в СМИ спортсменов-олимпийцев вошли боксер Евгений Тищенко, гимнастка Алия Мустафина, гимнаст Денис Аблязин, теннисистка Елена Веснина, велогонщица Ольга Забелинская, борец Роман Власов, саблистка Яна Егорян.

Первое место общего рейтинга упоминаемости спортивных персон за неделю с 15 по 21 августа занимает двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»