Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Боксера из РФ возмутил тренер, назвавший сборную "пассажирами"


Российский боксер Виталий Дунайцев, завоевавший «бронзу» на Играх в Рио, пожаловался на «поганую» атмосферу в команде.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский борец Сослан Рамонов одержал разгромную победу над соперником из Азербайджана Тогрулом Асгаровым и завоевал для России 19-ю золотую медаль на Олимпиаде в Рио.

В интервью порталу «Чемпионат.com» боксер в весовой категории до 64 килограммов Виталий Дунайцев рассказал об атмосфере в команде и пожаловался на главного тренера российской сборной по боксу.

«Атмосфера, конечно, поганая. Александр Борисович Лебзяк [главный тренер сборной России — прим. ред.] с нами ни о чем не говорил, а в СМИ делал заявления. Наедине он нормально общается, здоровается, а тут такое выдает. Если у него есть какие-то претензии к ребятам, надо было подойти и поговорить. Действительно, у нас есть разлады. Некоторые пацаны даже не приходили на бои товарищей», — заявил Дунайцев.

Спортсмен также отметил, что, если главный тренер не способен объединить команду, то он не должен занимать данный пост.

«Я считаю, что ответственность за такую атмосферу должен нести главный тренер, а не ходить в другую сторону и кому-то жаловаться. Ты же главный тренер, должен руководить командой, объединять её, а если ты не можешь руководить командой, то и не стоит быть главным тренером. Все ребята, приехавшие сюда, чемпионы и призёры чемпионатом мира и Олимпийских игр, а он их "пассажирами" называет. К боксёрам с такой репутацией этот эпитет просто неуместен», — пожаловался Дунайцев.

Также издание отмечает, что 9 августа главный тренер национальной сборной России по боксу Александр Лебзяк подверг подопечных жесткой критике, назвав их «пассажирами» и «туристами».

Напомним, что российские боксеры завоевали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пять медалей (одну золотую, одну серебряную и три бронзовых).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания