Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Автор фильмов о допинге назвал РФ своим последним разоблачением


Немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший фильмы о допинге в России, рассказал об угрозах в свой адрес.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российская бегунья Юлия Степанова, которая является информатором WADA и проживает в США, заявила, что хакеры взломали ее электронную почту и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении. Степанова рассказала, что опасается за безопасность своей семьи, так как, по ее мнению, взломщики хотели отследить ее местонахождение.

Журналист Хайо Зеппельт, известный тем, что снимал фильмы о применении допинга российскими спортсменами, в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport рассказал, что постоянно получает угрозы в свой адрес.

«Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», — цитирует газета слова журналиста.

По словам Зеппельта, он стал экспертом в области допинга, когда работал комментатором соревнований по плаванию. В тот период он заинтересовался применением допинга в Восточной Германии. Также журналист рассказал о том, как для съемок одного из своих фильмов искал в Испании информацию о немецком велогонщике, олимпийском чемпионе Яне Ульрихе.

«После этого я оказался в независимом департаменте, посвященном вопросам допинга и коррупции», — сообщил Зеппельт.

Кроме того, издание New York Times сообщает, что глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу получает смертельные угрозы на русском языке. Это начало происходить после того, как российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских игр в Бразилии. Сам Коу не отрицает эту информацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания