Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Мамиашвили предложили покинуть ФСБР после "беседы" с Тражуковой


Первый тренер Инны Тражуковой предложил Михаилу Мамиашвили покинуть пост главы Федерации спортивной борьбы России.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что спортсменка сборной РФ Инна Тражукова заявила, что после того, как она проиграла бой за бронзовую медаль на Олимпиаде, глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили ударил ее два раза по лицу. В комитете Госдумы по спорту усомнились в том, что события происходили именно так, как говорит спортсменка.

Первый тренер Инны Тражуковой Борис Чернов в интервью «Комсомольской правде» заявил, что тренер не может оскорблять свою спортсменку. По его словам, поражения случаются у всех спортсменов, «порой очень обидные».

Тренер рассказал изданию, что, по его подозрениям, ситуация начала накаляться гораздо раньше боя за «бронзу».

«Честно сказать, у меня возникло ощущение, что неприятности у Инны возникли в Бразилии гораздо раньше, — признался Чернов. — Об этом я подумал, увидев в каком подавленном состоянии она выходила на встречу за "бронзу" против полячки. Мне кажется, что уже после проигранной полуфинальной схватки со спортсменкой из Японии с Тражуковой состоялась воспитательная беседа».

Он также добавил, что после случившегося Мамиашвили стоит покинуть пост главы ФСБР. «Считаю, что своим проступком на Олимпиаде в Бразилии Михаил Мамиашвили дискредитировал себя, как руководитель. Думаю, что ему теперь надо уйти с поста президента Федерации спортивной борьбы России», — сказал Чернов.

Напомним, ранее Мамиашвили сравнил российских спортсменов с ничтожествами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания