Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Вышедших в финал гандболисток из РФ похвалили за непризнание авторитетов


Женская сборная РФ по гандболу победила команду Норвегии в полуфинале Олимпиады-2016 в Рио.

Полуфинальный матч, состоявшийся 18 августа, закончился со счётом 38:37 в пользу россиянок. 20 августа отечественным спортсменкам предстоит встретиться в финале с француженками, которые в другом полуфинале одержали победу над сборной Нидерландов со счётом 24:23.

Тренер российской сборной по гандболу Евгений Трефилов поблагодарил своих подопечных за игру. «Немножко повезло нам. Были ошибки, сумбур, но желания победить у нас было больше», — цитирует Трефилова РИА «Новости».

В интервью «Р-Спорт» Евгений Трефилов рассказал, что происходило в раздевалке россиянок после победы над норвежками: «Меня порадовало в этом матче, что после него в раздевалке сейчас такой вой стоит, будто кого-то похоронили. Я задал вопрос: "Кого хороним?" А они: "А-а-а, мы прошли!" Надо сделать вид, что выиграли случайно, приходить, выходить и ещё раз выигрывать!»

По словам Трефилова, россиянок ждёт тяжелейшая игра в финале, потому что сборная Франции — «очень хорошая команда», у которой нет проблем с игроками задней линии, как у Норвегии.

Тяжёлый финал предсказал гандболисткам и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков: «Думаю, что в этом финале будет такая же нервотрепка. Матч получился потрясающим, наши гандболистки играли блестяще. У нас удивительная команда, не знающая авторитетов», — заявил Жуков ТАСС.

Напомним, российская сборная по гандболу второй раз пробивается в финал на Олимпийских играх. В 2008 году в Пекине россиянки проиграли в финальном матче норвежкам. В 2012 году в Лондоне отечественные спортсменки проиграли сборной Южной Кореи в 1/4 финала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания