Новости дня

22 января, вторник











21 января, понедельник


































Тхэквондист Денисенко объяснил свой провал в финале сном после еды


Российский тхэквондист Алексей Денисенко со счётом 6:10 проиграл в финале Олимпиады Ахмаду Абугаушу из Иордании.

22-летний Алексей Денисенко завоевал первую серебряную медаль в истории сборной России по тхэквондо. А «золото» Абугауша стало для Иордании первой наградой на Играх в Рио. Денисенко и Абугауш выступали в весовой категории до 68 кг.

Своё поражение в финале Алексей Денисенко объяснил тем, что между полуфинальным и финальным поединками у него возник перерыв в четыре часа. «После полуфинала — длительная пауза, сыгравшая против меня. Я перекусил, прилёг, вздремнул, было тяжело собраться. Выйдя на ковёр, тяжело было совладать со своими ногами и эмоциями», — цитирует россиянина ТАСС.

По словам Денисенко, Ахмад Абугауш вёл себя осторожно и первым открыл счёт в финале, что и обеспечило ему победу: «Лучше драться с тем спортсменом, который дерётся. А того, кто закрывается, тяжело вытащить — я попытался и пропустил первый балл. Ему было это на руку: я кинулся, побежал, он это и использовал».

Тренер российского тхэквондиста Станислав Хан заявил агентству, что исход боя решил пропущенный Алексеем Денисенко удар в голову в третьем раунде. Хана удивила физическая форма иорданца, которого Денисенко без труда выиграл на чемпионате мира в Челябинске: «Набрал форму паренёк, вылез как "темная лошадка"». Тренер извинился перед болельщиками и страной за то, что его подопечный не завоевал «золото» Олимпиады.

Между тем отец Денисенко выразил уверенность в том, что Алексей стремился к победе, много трудился и не пропускал тренировки, а после поражения сделает выводы и продолжит работать: «Это будет ему урок жизни. Хотелось, конечно, чтобы лучше было, но результатом я доволен, спасибо ему за это».

Отметим, что на Олимпиаде 2012 года Алексей Денисенко взял первую «бронзу» в истории российской сборной по тхэквондо. Тогда же его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания