Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







США извинились за пловцов-обманщиков, разгромивших туалет в Рио

Би-би-си

Олимпийский комитет США извинился перед бразильцами за поведение пловцов-олимпийцев, совравших об ограблении.

Ранее Sobesednik.ru писал, что спортсменов из США Райана Лохте, Джеймса Фейгена, Гуннара Бенца и Джека Конгера обвинили в ложном сообщении о преступлении в Бразилии.

Олимпийский комитет США принял версию бразильской стороны, согласно которой четверо атлетов совершили «акт вандализма» на автозаправке в Рио-де-Жанейро, а затем заявили о ложном вооружённом ограблении. «Поведение этих атлетов неприемлемо и не отражает ценности американской национальной команды» , — говорится в заявлении комитета.

Как передаёт «Би-би-си» со ссылкой на главу полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозо, американские спортсмены сломали дверь в туалете автозаправки и поругались с персоналом. Охранник станции достал пистолет, после чего пловцы заплатили за сломанную дверь и уехали. Затем американцы объявили, что их ограбили вооружённые преступники, переодетые в полицейских.

Бразильский суд запретил молодым людям покидать Бразилию до окончания рассмотрения инцидента, однако трое из них всё-таки успели вылететь в США. В Рио остался только Джеймс Фейген.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания