Новости дня

16 января, вторник







15 января, понедельник


































14 января, воскресенье




Мамиашвили объяснил свою уничижительную критику спортсменок РФ


Глава Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили раскритиковал российских спортсменок за серебряные медали на ОИ.

Михаил Мамиашвили в интервью телеканалу «360» резко отозвался об отечественных спортсменках Валерии Кобловой и Наталье Воробьёвой, которые 18 августа завоевали серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, уступив в финале японкам.

«Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств», — заявил Мамиашвили.

Позднее президент Федерации спортивной борьбы РФ сказал ТАСС, что его фразу неправильно поняли. По словам Михаила Мамиашвили, он не оскорблял российских спортсменок: «Одно назвать поражение безвольным и обосновать это действительными событиями, или просто взять и нахамить человеку, поставить негативное клеймо исходя из своего эмоционального состояния — это разные вещи». Мамиашвили отметил, что любая олимпийская медаль является высочайшим достижением, однако в историю всегда попадает лишь победитель.

Между тем министр спорта России Виталий Мутко заявил «Спорт-Экспресс», что расстройство по поводу серебряных медалей, завоёванных Кобловой и Воробьёвой, может свидетельствовать о том, что Россия переоценивает свои силы. «Мы чуть-чуть расстроены, что "золота" нет, но теперь у нас два серебряных призёра Олимпиады — это выдающийся результат. Надо поздравить девочек — они умницы и молодцы — и поддержать их, чтобы дальше работали», — сказал Мутко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания