Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Клишина заявила, что легкоатлетам РФ тяжело без Олимпиады

"Спорт-Экспресс"

Спортсменка Дарья Клишина надеется, что ситуация с российскими легкоатлетами скоро вернется в норму.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что завершившая свое выступление на Олимпиаде в Рио прыгунья Дарья Клишина будет продолжать занятия со своим тренером в США и настроена показать более высокий результат на следующих Играх в Токио.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» легкоатлетка рассказала, что не собирается завышать планку, но нацелена на победу.

«Могу точно сказать про 6,90 [метров – прим. ред.]. Завышать планку на этот сезон не буду. Но последние полторы недели заметно повлияли», – заявила Клишина.

По словам спортсменки, несмотря на огорчение, она собирается с удовольствием провести оставшиеся дни в Рио в компании друзей.

«На самом деле, на чемпионате мира в Пекине я была расстроена сильнее. А здесь я рада уже тому, что побывала на Олимпийских играх и прыгала в финале. Я огорчена, но плакать сегодня не собираюсь. Впереди у меня пара дней в Рио, и я собираюсь провести их с друзьями, посмотреть окрестности», – рассказала россиянка.

Кроме того, Клишина заявила, что не чувствовала никакого негатива со стороны иностранных соперниц.

«Трибуны меня поддерживали, все девочки тоже. А до квалификации даже подходили и спрашивали, как разрешилась моя ситуация», – сообщила спортсменка.

Когда в Рио-де-Жанейро прилетела российская спортсменка Елена Исинбаева, Клишина виделась с ней перед разминкой, и та пожелала ей удачи.

Отвечая на вопрос о том, когда вернется в нормальное русло ситуация с российскими легкоатлетами, Клишина выразила надежду на скорое исправление положения: «Хочется верить, что как можно скорее. Всем очень сложно. Мне было тяжело здесь без них, а им без Олимпиады – еще тяжелее. Но я надеюсь, что на ближайших международных стартах мы сможем встретиться и вместе бороться за медали».

[:wsamw:]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания