Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Боксер РФ Никитин не сможет дойти до финала ОИ из-за травмы

ТАСС

Российский боксер Владимир Никитин не сможет выступить в полуфинале Олимпиады из-за серьезной травмы.

Как сообщает ТАСС, россиянина Владимира Никитина, который должен был сразиться с американским боксером Шакуром Стивенсоном за выход в финал в весовой категории до 56 кг, сняли с олимпийского турнира из-за травмы.

В ходе своего первого поединка на Олимпиаде в Рио Никитин получил рассечение головы, которое спортсмену так и не удалось полностью залечить.

«Мы снимаем Владимира, он не может боксировать из-за повреждений. Там рассечение, есть и еще травмы. Его бой со Стивенсоном не состоится», – сообщил источник агентства.

Также эту информацию подтвердил руководитель олимпийской делегации сборной России Игорь Казиков.

«Углубленное обследование показало, что рассечение, полученное нашим боксёром Владимиром Никитиным, слишком серьезное. На ринг завтра он, к сожалению, не выйдет», – цитирует слова Казикова в своем Twitter Олимпийский комитет России

Однако выход в полуфинал олимпийских соревнований уже обеспечил российскому боксеру бронзовую медаль.

Напомним, что в четвертьфинале Никитин одержал победу над чемпионом мира прошлого года ирландцем Майклом Конлэном.

26-летний Никитин является серебряным призером чемпионата мира и обладателем бронзовой медали первенства Европы, а также носит звание трехкратного чемпиона России.

Таким образом, за олимпийское «золото» будут бороться двое российских боксеров – Миша Алоян (весовая категория до 52 кг) и Виталий Дунайцев (до 64 кг).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания