Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Лишенная "золота" ОИ-2008 Чермошанская хочет судиться с IAAF


Российская бегунья Юлия Чермошанская намерена в суде оспорить решение IAAF о ее отстранении от Олимпиады.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сожалеет о лишении РФ олимпийского «золота».

Легкоатлетка Юлия Чермошанская намерена подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне и оспорить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о ее отстранении из-за положительных допинг-проб с Олимпиады 2008 года. Об этом пишет ТАСС в среду, 17 августа, со ссылкой на президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина.

После того, как в конце мая СМИ назвали имена 14 российских спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат во время Олимпиады-2008, МОК инициировал перепроверку всех допинг-проб, взятых в Пекине. Проверка при этом ориентировалась на спортсменов, которые могут выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако, по мнению экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, Чермошанской и ВФЛА не стоит начинать судебные тяжбы.

«Существуют спортивные законы, один из которых – ретроспектива проб с крупнейших соревнований. Срок давности – восемь лет. Апеллировать к какой-то справедливости в этой ситуации нет смысла. Есть законы, которые надо соблюдать», – сказал он в комментарии «Р-Спорт».

При этом Балахничев отметил, что его беспокоит тот факт, что МОК и WADA не называют имена спортсменов, которых подвергли повторной перепроверке. По его мнению, «стрелы нацелены на Россию» и перепроверяются только российские олимпийцы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания