Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










Побежденный борцом из РФ Жан Беленюк попросил его не жалеть


Украинский борец Жан Беленюк, проигравший россиянину в финале Олимпиады, признал, что ему есть над чем работать.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что олимпийский чемпион в греко-римской борьбе в весе до 85 кг Давит Чакветадзе завоевал золото в финале Олимпиады, обойдя украинского борца Жана Беленюка. После победы россиянина министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook обвинил Россию в «нечестной спортивной борьбе» и краже олимпийского золота.Тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов назвал это высказывание блефом.

«Национальная служба новостей» цитирует слова олимпийского чемпиона в греко-римской борьбе 2012 года Алана Хугаева, который назвал победу Чакветадзе заслуженной.

«Мне понравился бой. Когда человек выигрывает олимпийское золото, какие там могут быть недочёты? Всё правильно, всё сделано тренерской рукой. Я думаю, это заслуженная золотая медаль», — заявил Хугаев.

Чемпион отметил, что Чакветадзе показал лучший результат на состязаниях, и вспомнил, как, будучи молодым, также не мог позволить себе проигрыш.

«Не имеет значения, кто в финале Олимпийских игр: Украина, Америка — кто угодно. Там шла очень сильная борьба за золотую медаль, победил сильнейший. Я был молодым, голодным, хотел выиграть на Олимпиаде в Лондоне, сегодня Давит молодой, голодный — тоже хотел выиграть. Думаю, и мне нельзя было этот шанс упускать, и ему», — заключил Хугаев.

Сам Жан Беленюк, несмотря на жесткие высказывания министра спорта, призвал всех его не успокаивать и отметил, что ему есть над чем работать.

Напомним, что россиянин победил в финальном бою со счётом 9:2. Бронза досталась спортсмену из Белоруссии Джавиду Гамзатову и борцу из Германии Денису Кудле, которого Чакветадзе обошел в четвертьфинале со счётом 4:0.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания