Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Отец Клишиной: Мы заранее знали о новой атаке и выиграли время


Дарья Клишина // Global Look Press

Отец единственной российской легкоатлетки на Играх-2016 рассказал Sobesednik.ru, как она отстояла свое право на участие.

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина уже во второй раз допущена до выступления на Олимпиаде в Рио. Напомним, в субботу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) планировала отстранить спортсменку от соревнований вслед за остальными российскими легкоатлетами, но Дарье удалось отстоять свое право на участие в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны.

— Действия IAAF нельзя назвать абсолютно чистыми в этой ситуации, — рассказал Sobesednik.ru отец спортсменки Игорь Клишин. — Когда в организации сообщили, что не имеют претензий к выступлению Даши на Олимпиаде, никакой официальной бумаги, подтверждающей допуск, там так и не оформили.

Напомним, за четыре дня до выступления Дарьи на соревнованиях в IAAF сообщили о намерении отстранить единственную представительницу российской легкой атлетики из-за появления новой информации у WADA. Согласно свежим данным, спортсменка якобы подменила анализ, взятый после чемпионата мира 2013 года, который проходил в Москве.

— Нам повезло, что сейчас с Дарьей работают высококвалифицированные юристы, поэтому в каких-то моментах удалось сыграть на опережение. Ее представители заранее узнали, что готовится новая атака, и еще перед вылетом Даши в Рио-де-Жанейро подготовили иск в Спортивный арбитражный суд. Это помогло выиграть время и практически моментально отреагировать. Видимо, у оппонентов был расчет на то, что обжалование затянется, но этого не произошло, — говорит Игорь Клишин.

Свое выступление на Олимпиаде российская спортсменка Дарья Клишина начнет 17 августа. В 03:05 по московскому времени на легкоатлетической арене Рио начнется квалификация соревнований по прыжкам в длину.

— У Даши достаточно сильный характер. Я знаю, что рядом есть люди, которые всегда ее поддержат, если будет нужно, — уверен отец спортсменки. — Если говорить о ее задаче на Олимпиаду, то для нее главное — быть в призерах и, конечно, показать хороший результат, то есть прыгнуть за 7 метров. В этом году порядка шести человек уже так прыгнули, поэтому борьба должна развернуться очень серьезная.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания