Новости дня

20 октября, пятница












































"Золото" РФ в фехтовании посвятили пропустившим Игры атлетам


Российские фехтовальщицы завоевали олимпийское «золото», обыграв в финале турнира команду из Украины.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Владимир Путин поздравил мужскую сборную РФ по фехтованию с победой в финале олимпийского турнира. Россияне выиграли у французов.

Как сообщило РИА «Новости», женская сборная России по фехтованию заняла первое место в олимпийском турнире в Бразилии, победив в финале украинок. Россиянки Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова выиграли поединок с украинскими фехтовальщицами со счетом 45:30. В матче за олимпийскую «бронзу» победу над Италией одержала сборная США.

Комментируя свою победу, спортсменка из РФ Гаврилова назвала день финальных соревнований «счастливым и безбашенным»: «Я по-другому его назвать не могу, потому что ощущаю какое-то смешение чувств и эмоций. Ты и боишься, и переживаешь, и счастлива. Праздник, на котором ты находишься, — это что-то невообразимое».

Фехтовальщица Великая, в свою очередь, посвятила победу сборной России над украинками в финале турнира на Играх всем российским атлетам, которые не смогли принять участие в Олимпийских играх в Бразилии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания