Новости дня

24 февраля, суббота







23 февраля, пятница















22 февраля, четверг























Клишина будет бороться за право участвовать в Играх в суде

ТАСС

Российская легкоатлетка Дарья Клишина подала апелляцию на отстранение от участия в Олимпиаде в Бразилию.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в последний момент отстранила спортсменку из РФ Дарью Клишину от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Решение было принято после повторного изучения материалов доклада главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Как передает ТАСС, Клишина намерена оспорить свое отстранение от участия в Играх в Спортивном арбитражном суде. Адвокат Клишиной Пол Грин заявил об отсутствии у IAAF каких-либо доказательств того, что Клишина нарушила антидопинговые правила. Все пробы на допинг, которые показали отрицательный результат, спортсменка сдавала за границей.

Генсек Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, в свою очередь, выразил недоумение решением IAAF: «Не понимаю, зачем нужно дергать спортсменку непосредственно перед стартом. Если у IAAF были, по ее мнению, какие-то основания подозревать Клишину в причастности к нарушениям антидопинговых правил, то почему этот вопрос не был поднят заблаговременно».

Судебные слушания по делу Клишиной состоятся 14 августа. До окончание судебных слушаний Клишина считается участницей Олимпиады в Бразилии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания