08:03, 13 Августа 2016 Версия для печати

Побивший рекорд античности Фелпс проиграл заплыв сингапурцу

Пловец из США Майкл Фелпс, завоевавший 22 золотые награды Олимпиады, взял серебро в заплыве на 100 метров баттерфляем.

Sobesednik.ru ранее писал, что рапиристы из России взяли золото на Олимпиаде в Рио.

По результатам заплыва на 100 метров баттерфляем среди мужчин на Олимпийских играх первое место в соревновании занял пловец из Сингапура Джозеф Скулинг. Он поставил олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 50,39 секунды.

Американский пловец Майкл Фелпс взял серебро вместе с южноафриканцем Чадом ле Кло и венгром Ласло Чехом. Все трое проплыли 100 метров за 51,14 секунды. Примечательно, что ранее Фелпс побил рекорд античности, получив 22-ю золотую медаль Олимпиады.

Сам Фелпс, для которого гонка стала последним индивидуальным соревнованием в карьере, признался, что хотел выиграть соревнование, пишет «Р-Спорт». «Я хотел закончить победой свою последнюю индивидуальную гонку, — сказал Фелпс. — Безумное окончание истории в моих индивидуальных гонках. Я принимаю то, что со мной случилось в этом заплыве, у меня еще два круга в карьере, я счастлив и жду следующего соревновательного дня».

Американец также отметил, что не был расстроен, когда увидел себя на втором месте в турнирной таблице. «Сначала я увидел себя на второй строчке, а затем поднял голову на табло ещё раз и увидел, что Ласло и ле Кло тоже вторые. Первая реакция была: "Ох, мы все на втором месте, круто"», — приводит его слова «Чемпионат».

Для 21-летнего сингапурца Джозефа Скулинга золотая медаль Олимпиады стала первой в карьере. Примечательно, что в 2008 году 14-летний Скулинг сфотографировался с Майклом Фелпсом. Теперь фото стало особенно популярно в Сети у поклонников плавания, обсуждающих победу юного пловца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»